上海建桥学院工会举办2023年度工会干部培训班暨分工会工作总结交流会


 

19-10日,校工会在工会活动室举办了2023年度工会干部培训班暨2023年工会工作总结交流会。会议由校党委副书记、工会主席夏雨主持。校工会委员、经审委员、妇委会正副主任、女教授联谊会正副主任、各分工会主席和部分基层委员参加了培训。



华东师范大学教授石云以“学习全国工代会精神和总书记关于工会工作、妇女工作的重要论述”为题,为工会干部讲解关于学习全国工会第十八大会议精神和习近平总书记关于工会工作和妇女工作的重要论述。校工会生活委员财务处副处长丁燕做《关于工会经费报销》、校工会组织委员机关总支书记黄晓星做《上海建桥学院分工会换届选举方案》的讲解。


 

110日中午,校工会为本次培训班安排设计了团队凝聚拓展活动——集体包饺子迎新年,大家热情高涨,活动现场热闹非凡。

110日下午,在一年一度的分工会总结交流活动中,各分工会主席或代表做了交流汇报,纷纷展示了2023年分工会积极开展的丰富多彩的文体活动、看上海一日游、慰问帮扶等各项特色活动。各分工会围绕学校学院中心工作开展工会工作,活跃丰富了教职工业余文化生活,使职工凝聚力和幸福指数越来越高。

 

校工会副主席潘秀玲从创优争先,扬时代精神,展教坛风采;继续推进民主管理建设深入发展;积极维护职工福利保障,使职工幸福指数不断攀升;做好女职工工作,发挥女职工的巾帼力量;开展丰富文体活动,活跃职工业余生活;做好退管会工作等方面,对校工会2023年的工作进行了总结。 一年来,校工会带领各分工会携手共同努力,获得了教职工的赞誉和各级领导的好评。

最后,夏雨主席对两天的工会干部培训以及分工会总结交流作讲话。夏雨指出,一年来,在校党委领导下和上级工会指导下,学校工会工作得到了学校、学院各级党政领导的大力支持和帮助、得到了全体工会干部的积极配合,分工会主席及各位分工会委员工作突出了一个“实”字,实实在在做事,得到了广大教职工的积极参与。对新一年的工会工作,夏雨要求大家要提高政治站位,做到工作到位,把握工会工作的规律,要常做常新,降低风险,提高教工对工会工作的满意度。

 

 

 

 

 

 

撰稿: 沙淑烨 来源:校工会


发布时间:2024-01-16